Новости сайта

Проектирование, монтаж, наладка и ТО пожарной сигнализации, электрофизические измерения, монтаж охранной сигнализации
  1. Работа спасателя — совсем не сахар, но есть в ней одно маленькое преимущество, чуть скрашивающее ребятам трудовые будни: всем нравится образ мужчины в погонах, который выносит на руках ребенка из пламени, нужность и важность его дела никто не ставит под сомнение! Однако в МЧС есть еще одна структура, работа которой не менее важна, чем труд боевых расчетов, и при этом никогда не будет популярной и оцененной по достоинству. Да, я говорю о пожарных инспекторах. Никто не любит людей, которые проверяют да еще и штрафуют.

    d22766bfdadb2fceccd7cabb3fc953b8

    «Да что тут случится, мы уже десять лет в этом месте работаем», «я всю жизнь и без вашего извещателя жила и дальше проживу», «я тебя старше в два раза, сынок! Не учи меня жизни», «где мне на все денег взять? Мне мебель для клиентов в торговом зале обновить надо, а вы еще со своими пожарными сигнализациями лезете», «понапридумывают бреда, лишь бы штрафы с бизнеса сшибать».

     

    Список этих фраз могу продолжать бесконечно. И каждый инспектор надзора или пропаганды МЧС не раз слышал их, проводя профилактическую работу на объектах и в жилье. И все мы так не любим эти слова: «надзор», «пропаганда», «проверка». Они претят самой человеческой свободолюбивой природе. Но мы так часто забываем, что они обозначают: «контроль». Контроль не столько за вами, а за тем, чтобы опасная ситуация из-за дурацких случайностей не стала трагедией.

    Мы слышим: ходят тут всякие, надоедают, требуют что-то там непонятно зачем… Например, дверь не закрывать… Или не захламлять проход. Или постоянно придираются и заставляют огнетушители везде вешать и следить за их исправностью… Инспекторы говорят: «Ребята, это все может понадобиться лишь однажды…» Стоило лишь произойти серьезной трагедии у соседей, как в первый же день после появились сотни звонков на «101», десятки письменных обращений от граждан с просьбами провести проверки и навести порядок в сфере пожарной безопасности в торговых центрах, кинотеатрах, школах. А по комментариям под материалами о проверках в СМИ ничего не знающий человек и вовсе может подумать, что народ всегда требовал проверок и всячески одобрял наказание не соблюдающих требования безопасности.

    Так что за политика двойных стандартов в головах? Когда инспекторы просят убрать из тамбура в подъезде ящик с картошкой, мешающий эвакуации, — так «он никому не мешает» и «а где мне хранить картошку?». Не приставай, инспектор, мы сами с усами! Но стоит лишь произойти пожару в подъезде, как появляются недовольные возгласы «Куда смотрело МЧС! Почему не навели порядок!» И снова виноват инспектор, ЖЭС и кто угодно... Только не мы сами! Почему же нужно, чтобы огненный петух клюнул в одно место, дабы мы задумались о безопасности? «Срочно проведите обучение эвакуации из торговых центров всех школьников!» — требуют люди в обращении в МЧС. А не вы ли, господа, возмущались не далее чем первого марта: «Кому нужны эти принудительные эвакуации в школах, это пережиток „совка“!»

    Когда я читаю коментарии типа «государство должно обеспечить мою безопасность», вспоминаю одну притчу. Жуткое наводнение накрыло равнину, и все жители стали уходить. Остался один старик. — Садись в нашу лодку или погибнешь! — звали жители деревни. — Я верю в Господа, он меня спасет! Вода достигла вершин домов, старик сидит на крыше собственного дома. Прилетел вертолет: «Старик, хватайся за веревку!» — Я верю в Господа, он меня спасет! Утонул старик, попал на небеса и спрашивает у Бога: — Я был верен тебе всю жизнь, почему ты меня не спас? — Я присылал за тобой лодку? Я отправил к тебе вертолет? Или ты ждал второго пришествия? Так может, хватит и нам ждать второго пришествия инспектора? Я не призываю вас любить пожарных инспекторов. Возможно, сейчас, пока память о страшных событиях свежа, вы скорее прислушаетесь к просьбам и советам, задумаетесь и предпримете действия не для «галочки». Но пройдет месяц, и большинство из вас вновь начнет раздражаться «придиркам» и «замечаниям», будучи уверенными, что беда случится с кем угодно, где угодно (например, в далеком Кемерове), но только не с вами.

     

    Пожалуйста, вспомните при этом, что, по сути, пожарный извещатель должен сработать один раз. И огнетушитель может оказаться необходим лишь однажды. И дурацкий загроможденный ящиками проход, может превратить торговый центр в братскую могилу лишь однажды. В следующий раз его загромождать не будут — практически наверняка! Работа боевых расчетов, спасающих людей из огня, на виду. Ее можно вместить в четкие рамки статистики, привести в точных цифрах сводки. Но никто не посчитает, сколько пожаров не произошло благодаря «занудам», сколько возгораний остались незначительными ЧП из-за того, что вам «капали на мозги», сколько жизней было спасено после того, как пришлось шевелиться после «дурацких правил» и «несправедливых штрафов».

    Источник: onliner.by

  2. Проблема защиты частных домов от пожара – вопрос очень серьезный. Если Ваш дом расположен вдалеке от цивилизации, то к приезду пожарной бригады от строения могут остаться одни угли. При постройке частных домов многие пренебрегают такой «мелочью», как класс пожаростойкости материалов, используя для обустройства жилья материалы, которые легко возгораются, а при горении выделяют токсические вещества. Установленная в доме система пожаротушения позволит свести к минимуму ущерб, который огонь может причинить Вашему имуществу и близким.

     

    Системы пожаротушения для загородного домаНикакой нормативной документации по оснащению частных домов – деревянных, кирпичных или любых других, автоматическими устройствами пожаротушения (АУПТ) не существует. То есть, устройство таких систем в частных жилых постройках считается необязательным. С другой стороны, не существует и никаких нормативов, которые запрещают это делать. Именно отсутствие рекомендаций по устройству АУПТ в частной застройке существенно усложняет проблему выбора необходимой системы. Тут приходится полагаться либо на себя, либо на специалистов компании, которая будет осуществлять монтаж системы пажаротушения.

     

    При выборе системы пожаротушения нужно руководствоваться двумя критериями – эффективность работы системы и минимизация ущерба, которого средство пожаротушения может нанести материальным ценностям, расположенным внутри дома.

     

    С точки зрения минимизации ущерба системы пожаротушения, в которых используется вода, выглядят не слишком привлекательно. Как правило, то, что не уничтожил огонь, уничтожает вода. Тем более, что во время тушения пожара вода проникает и в другие помещения, например, расположенные ниже очага возгорания. Недостаток систем водяного пожаротушения состоит еще и в том, что их нельзя применять в неотапливаемых помещениях. То есть, для того, чтобы обезопасить от пожара дачу, которая не эксплуатируется в зимнее время или неотапливаемые хозпостройки, такие системы непригодны.

     

    Конечно, как и при выборе любой инженерной системы для оборудования дома, немаловажным фактором является стоимость системы пожаротушения. Но при выборе систем пожаротушения этим критерием руководствоваться нужно в последнюю очередь. И речь здесь идет не об эффективности системы во время тушения пожара. Дешевые системы могут так же успешно ликвидировать источник возгорания, как и дорогостоящие. Проблема заключается в другом – в ложных срабатываниях системы. Ущерб от ложных срабатываний системы может намного превысить ущерб, нанесенный локальным возгоранием.

     

    Системы пожаротушения для загородного домаМонтаж систем пожаротушения – важный фактор, который следует учитывать при выборе. По этому признаку пожаротушение можно разделить на две группы – модульное автономное и системное. Каждый модуль автономного пожаротушения оснащен системой термозапуска, которая срабатывает при достижении температуры в помещении определенного критического уровня. Преимущество такой системы заключается в том, что для ее запуска не нужны дополнительные источники энергообеспечения (электричество). Поэтому такие системы можно устанавливать в любых строениях, в том числе и неподключенных к электроснабжению.

     

    Недостаток автономного пожаротушения состоит в том, что модули срабатывают поочередно, в зависимости от распространения пламени по помещению. Первым срабатывает модуль, который расположен максимально близко к источнику возгорания. Но одиночный модуль не всегда может полностью затушить пламя, и огонь будет распространяться дальше по помещению.

     

    Системное пожаротушение – это группа устройств, срабатывающих одновременно, благодаря электрическому импульсу, который подается от пускового устройства. Такие системы могут быть автономными (импульс подается от автономного сигнального устройства) и зависимыми (сигнал подается от центрального пульта). Зависимые системы нуждаются в источнике электрического питания, но они считаются самыми защищенными от ложного срабатывания. Система срабатывает только в том случае, если сигнал подается от двух и более датчиков.

     

    Чем тушить пожар? Помимо известных всем систем водяного пожаротушения, существуют также аэрозольные системы пожаротушения и порошковые системы пожаротушения. В первом случае, система распыляет вещество, которое при сгорании превращается в смесь мелкодисперсных частиц и инертных газов. Инертные газы уменьшают количество кислорода в помещении, а мелкодисперсные частицы ингибируют реакции окисления (то есть, горения) и перекрывают доступ кислорода к огню.

     

    Второй вид – порошковые устройства пожаротушения. При возникновении пожара устройство распыляет порошок, который сплавляясь на горящих поверхностях, перекрывает доступ кислорода. Кроме того, порошок ингибирует химические реакции, которые сопровождают процесс горения.

     

    Помимо перечисленных особенностей, каждая из систем пожаротушения имеет также специфические требования, касающиеся ее установки (например, высота расположения модулей, необходимость подключения к инженерным коммуникациям и пр.). Поэтому выбор и монтаж систем пожаротушения необходимо осуществлять только при участии специалиста.

     

  3. 3 августа 2017 года Унитарным предприятием «Феридсила» проведена внутренний тренинг по теме развития и расширения представительств в регионах Республики Беларусь.

    Мы обсуждали актуальные темы по оптимальному предоставлению услуг по установке и монтажу пожарных и охранных систем в к городах и областных центрах.

    В рамках тренинга прошел обучающий семинар руководителем организации, а так же сотрудниками производственно-технического отдела, ведущим инженером проектировщиком. Была обсуждена новая бонусная программа и акционные предложения для клиентов компании, которые теперь получили возможность приобретать товары и пользоваться нашими услугами.

    С уважением, УП "Феридсила"

     

  4. За несколько недель мы проделали колоссальную работу! 

    А именно: разработка нового дизайна, оптимизация javascript, оптимизация програмного кода, ускорение загрузки страниц, исправление найденных недочетов. 
    Теперь вы можете воспользоваться мобильной версией сайта! Мы специально оптимизировали наш сайт под iOS и Android. 

    С уважением, УП "Феридсила"

     

     

Часы работы: Понедельник-пятница с 9:00 до 17:30. Адрес: г.Минск, ул.Новаторская,2Б-129
Телефон:(017) 270-42-46, +375 29 6-213-013 (Velcom)
Email: info@feridsila.by

© УП «ФЕРИДСИЛА», 2010-2022  Designed by ElmoSoft 

Карта сайта

 

Поиск